Zumo de verduras con
una ramita de apio
Ingredientes:
6 tomates, 130 gr. de
zanahoria, 1 cucharada de zumo de lima.
Si quieres comenzar la
mañana con una gran dosis de energía, este zumo con verduras de la
huerta es una gran opción.
Lavamos bien los
tomates, los troceamos e introducimos en el vaso de la batidora. A
continuación, lavamos, pelamos la zanahoria y la introducimos
también en trozos. Y por último, agregamos el zumo de lima.
Trituramos muy bien todo y lo vertemos en el vaso en el que vayamos
a servir previamente colado, para que quede un zumo fino.
Podemos decorar con unas
ramitas de apio.
Los tomates tienen un
alto contenido en vitaminas C y E. Cuenta además con una alta
presencia de carotenos que lo convierten en una importante fuente de
antioxidantes, sustancias con función protectora de nuestro
organismo. Además, el tomate es también muy rico en vitaminas,
fibra y minerales.
La zanahoria, por su
parte, aporta una gran cantidad de vitaminas, entre ellas el
betacaroteno, pigmento que le da el color naranja característico a
esta verdura y que es fundamental para la visión, el buen estado de
la piel, los tejidos y para el buen funcionamiento de de nuestro
sistema inmunológico. La zanahoria es también una buena fuente de
vitamina E, vitamina B3, folatos y minerales como el potasio, el
calcio, el fósforo y el yodo. Además, este tubérculo contiene
sustancias de acción antioxidante, que contribuyen a reducir el
riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, degenerativas y de
cáncer.
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