Batido de moras y
queso fresco
Ingredientes :
500 gr. de moras
congeladas, 300 ml. de leche, 150 ml. de nata líquida, 100 gr. de
queso fresco, 50 gr. de leche condensada, 75 gr. de azúcar y hojas
de menta fresca para decorar.
A continuación os
presentamos un original y vistoso batido de moras y queso fresco, muy
sencillo de elaborar y perfecto para servir como postre, o incluso
como merienda.
Sacamos a descongelar las
moras. Cuando han descongelado, las ponemos en la thermomix o en el
vaso de la batidora, junto con sus líquidos y el azúcar. Añadimos
la leche bien fría y trituramos hasta que esté finito. Incorporamos
la nata líquida y lo volvemos a triturar. Colamos y dejamos
enfriar.
Sacamos el queso fresco y lo batimos con la leche condensada: ha de tener una textura untuosa, que no esté ni demasiado líquido ni demasiado espeso.
Sacamos el batido de moras del frío y lo agitamos; a continuación, lo ponemos sobre las copas de batido y lo dejamos reposar un poco.
Seguidamente añadimos la mezcla untuosa de queso y leche condensada a hilo en cada copa y, mientras tanto, movemos el batido con una cuchara.
De ésta manera conseguiremos que se queden hilos blancos, como espirales, dentro del color del batido de moras. Decoramos con unas ramitas de menta.
Sacamos el queso fresco y lo batimos con la leche condensada: ha de tener una textura untuosa, que no esté ni demasiado líquido ni demasiado espeso.
Sacamos el batido de moras del frío y lo agitamos; a continuación, lo ponemos sobre las copas de batido y lo dejamos reposar un poco.
Seguidamente añadimos la mezcla untuosa de queso y leche condensada a hilo en cada copa y, mientras tanto, movemos el batido con una cuchara.
De ésta manera conseguiremos que se queden hilos blancos, como espirales, dentro del color del batido de moras. Decoramos con unas ramitas de menta.
Es un plato facilísimo,
sólo hay que tomarle el punto de untuosidad a la crema de queso, ya
que es un problema de densidades: el batido de moras es un poco más
espeso, y si fuera muy líquido, no se quedarían las espirales. La
leche condensada le da un especial toque dulce
Las moras son frutas
ricas en vitaminas, minerales y sustancias con acción antioxidante,
muy beneficiosas para la salud. En este caso suponen el ingrediente
principal de un original batido de moras en la que también se emplea
azúcar y nata, por lo que el postre también va a aportar proteínas,
azúcar y grasas que harán que su valor calórico aumente. Debido a
estos ingredientes empleados, es conveniente tomar este tipo de
postres de forma esporádica, o incluso evitarlos si se tienen
problemas de exceso de peso o se presentan niveles elevados de
colesterol o triglicéridos sanguíneos.
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